Ванильное небо

И очень хотелось неба ванильного;
И очень хотелось весенний мне вечер;
Но прощай; я откликнусь жаром воздуха пыльного;
Никогда больше я не отвечу…

И хотелось увидеть  блеск вод, и огни, и свет;
И хотелось  услышать крик чаек унылых;
Так узнай мой последний тебе ответ:
Я тебя больше жизни любила.

И хотелось поехать дорогой от солнца,
Чтобы стекла от окон сверкали;
Этот шанс никогда не вернется;
Этот путь заложили камнями.

И хотелось мне воздуха - чистого, сладкого;
И хотелось держать тебя за руку вечно;
Я тогда не вкушала горя этого падкого,
И я думала – счастье – беспечно…

И хотелось оливою, масло пускавшею,
Источать тихой каплей покорность и мягкость;
Обвиняю судьбу, наши чувства поправшую;
Ухожу, оставляя следы-безымянность.

Мне хотелось идти с тобой вместе дорогами,
Придорожные знаки губами читая;
Но дорога дарила нам два разных города;
В этом я лишь судьбу обвиняю.

Мне хотелось тепла от рук; встреч в этом городе;
Мне хотелось навек побороть одиночество;
А в награду – навек заточение в холоде,
Там, где все позабыли и имя, и отчество.

И хотелось в глаза окунуться внимательно,
Чтобы слушать далекие слов твоих отзвуки;
 И хотелось сказать: Я вернусь! Обязательно!
Но остались за прошлым столь громкие лозунги.

И мне так не хотелось агонию эту
Продлевать, нанося нам обоим удары;
Для меня ты останешься каплею света,
Что затронул молчащие звуки гитары.

Все, что было – из лучшего – пусть живет в памяти,
Чтобы было, что вспомнить весною дождливою;
И в последний я раз говорю так внимательно
Через буквы с тобой…Но затронуть не в силах я…

Нет здесь неба ванильного; нет понимания;
Нет здесь душ, что проникли, пустив свои корни
В наше тело; и вот я, теряя сознание,
Говорю тебе шепотом: помни…


Рецензии
Хочу похвалить последнюю строфу. Музыкальная и нежная. Остальное кажется затянутым, но это ничего - пишите больше, получится! Успехов Вам и ЛЮБВИ!!!))))
Стиль у Вас свой, неповторимый, это важно. С симпатией.
Зульфия.

Зульфия Алькаева   25.11.2009 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо.Оно лишь кажется затянутым внешне, на самом деле все прозрачно и ясно.Просто нужно знать мысли и ситуацию, чтобы все затянутость исчезла... А вообще - люди любят говорить перерисовками...

Лия Левицкая   26.11.2009 20:54   Заявить о нарушении
НЕ обижайтесь, Лия. Конечно, автору видней, а читатель, действительно, не знает всю ситуацию.
С теплом.

Зульфия Алькаева   26.11.2009 23:42   Заявить о нарушении