Сестра

Бежит в берегах полноводная речка.
Синичка-певичка поет недалечко.
Брат со стихами на сем берегу.
Сестра же на том. «Перейти не могу.
Речка полна, и круты берега.
Вот еще, братец, разулась нога.
Ленточки я завяжу у ноги,
Ты ж подожди, перейти помоги.
Речка мутна, глубока и быстра».
Так с того берега брату сестра
Говорит сейчас, как будто вчера...
Жердочка гнется, — жидка и тонка, —
В мутную воду концом погрузилась.
Речка быстра и мутна, глубока.
Сестра переходит, нога поскользнулась,
Жердочка грузнет и в воду нагнулась,—
И в мутные волны нога окунулась.
И что это? Тонет, ах, тонет... Пора!
Ты видишь! Спеши же! Ах, тонет сестра!


Рецензии