Река и тайга

Здесь главная была – река.
Никто из нас не знал когда
Она вписалась в берега,
Кто прочертил её пути.
Вода пришла издалека
И главная была – она.

А рядом с ней жила тайга.
Болота, лужицы, ручьи
Текли, отображая синь реки.
И сопок толстые бока
Все время лезли на глаза,
Но главная была - река.

В высоких зарослях травы
Пожары прятали следы,
Беспечных птичек голоса
Взлетали прямо в небеса,
Звенела в туче мошкара,
Но главная была - река.

Над  разомлевшею тайгой
Слоился хвойный дух и зной,
И спелость ягод тонкий мох
Пытался спрятать, но не мог.
Тайга дышала и жила,
Но главная была - река.

От тонкости березняка
Казалась лёгкою тайга,
Лежнёвка далеко вела,
Но главная была – река.
И даже яркие жарки -
Весёлый плод её любви.

31.03.2009г.


Рецензии