Исполин

Груда породы на вечной Земле,
Реки спадают и слева, и справа,
Путь от подножия в даль на заре
Гелиос сверху рисует по праву.

В этой горе в середине жерло,
Дым испускает нелёгкий печь верхом,
Мир и покой растревожит гром -
Так исполин восстаёт человеком.

(А.А.Тернов 31.03.2009)


Рецензии