Ваниль

Это просто сон несогретых мечтаний
Сливок в кофе нашей остывшей мечты
Это просто тысяча слов обещаний,   
Произносимых из-за спины          

Это сонный бред больных температурой
Сладко жёлто горькая пыль            
Это незабытые сны тучи хмурой       
В небе,где разлили ваниль            

        ***
 
Сонная ночь и я не воскресну         
Из застывшей в сердце мечты         
Может быть моя судьба и не к месту   
И зачем мне снятся все сны          

Я ведь не фальшивил в пустом ожиданьи,
Не кидал на ветер слова               
Отпускал проЩение просившим проклятья
Сердцем убивая снега               

        ***


Всяческая боль оставляет осадок      
Каждый человек собирает его          
Как бы ни был сон ярок и сладок      
Утро прогоняет его               

Медленные стрелки всё чертят окружность   
Отмечая времени ход               
Сколько я придумал себе в этом мире      
Вечность или может быть год               
 
        ***

Половина жизни и голые стены             
Порваные в клочья слова               
Что я здесь успел? может Что-то я сделал?
Отчего болит голова?               

Мог ли я почувствовать каждую подлость   
Если бы хотел видеть быль?               
Мог ли выбирать униженье и гордость      
В небе где разлили ваниль?               


Рецензии
здорово)
много фраз классных

Айечка   03.04.2009 16:49     Заявить о нарушении