Я влюбленности своей не отрицаю

Я влюбленности своей не отрицаю –
Пусть зима смеется мне в лицо,
Пусть легко в объятьях я растаю,
Но я рук твоих не разниму кольцо.

Мне, конечно, этой ночи мало!
Я гоню непрошенный рассвет.
Никого я как тебя не обнимала, -
Пусть как всех целуешь ты в ответ.

Для тебя я может быть пустая
Чаша, осушенная до дна,
Та, в которую уже не наливают
От того, что нету в погребе вина.

Но я снов твоих не растревожу.
Расписавшись на листке, уйду,
И губами напоследок трону кожу
На твоем широком безмятежном лбу.

Я влюбленности своей не отрицаю,
Слабости к мужской твоей щеке…
Рано утром я как сон растаю,
Как снежинка испарюсь в руке…

И в обители твоей опустошенной,
Где вчера еще кипела буря нег,
Может я одна была влюбленной –
Неопознанной тобою среди всех.
                06.01.2006.


Рецензии