Чужая жизнь, чужие окна...

Я вижу из окна срывающийся снег
С небес почти опустошенных.
Я больше не скажу ни «да», ни «нет»,
Мы не похожи больше на влюбленных…

Я вижу из окна – вот этого окна!–
Чужого, как и эти стены,
Осколки серого декабрьского сна,
И знаю – утром будут перемены…

Я чувствую, я вижу, предрекаю!
И так не в силах сделать ничего…
Перед оконной рамой губы искусаю
И выдавлю: «Мне было все равно…»

Я у оконного проема прожигаю
Чужой мне жизни несколько минут…
Как хочется бежать! Но я не убегаю…
Мне не известен завтрашний маршрут.

Чужая жизнь, чужие окна,
Шаги чужие за моей спиной!..
Все замерло, и я замолкла…
И больше нет тебя со мной…
                17.12.2005


Рецензии