Про кризис

Это стихотворение я написала для того, чтобы люди попытались философски взглянуть на  мировой финансовый кризис, ведь очень хочется верить, что все будет хорошо!

Я знаю, что волнует людей на всей планете,
Что будоражит разум, мешает ночью спать,
О нем уже все знают – и взрослые и дети,
Все в панике, а кризис не хочет отступать!

Сломал он наши планы, вмешался в наши мысли
Из всех газет, журналов пестрит лишь гнев и страх
И в мире экономика доведена до срыва,
Почти что впала в кому и потерпела крах.

Не знают олигархи, как уберечь активы,
Вернуть кредиты в банки, и бизнес удержать,
Когда же наконец мы дна кризиса достигнем,
Политики нам скажут, что нужно подождать.

Недвижимость на рынке в цене упала сильно,
Риэлторские фирмы теперь тревогу бьют,
Но граждане не могут себе купить квартиры,
Ведь им не по карману и «кризисный» уют.

А кто-то улыбнется: дела не так уж плохи,
Не нагнетайте, люди, все будет хорошо!
Ведь кризис в наших мыслях, и там осел он прочно.
Еще чуть-чуть потерпим и….. будем ждать еще.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.