Над городом виснет туман...

Над городом виснет туман,
Осенний пронзительный холод.
Опять мне соврал этот город,
Но я не куплюсь на обман.

Сомнительно небо и звезды
Глядят, наклонившись, на землю.
Я все благодарно приемлю,
Глотая задымленный воздух.

Ликуют огни! В переулках
И в парках сжигают листья.
Над городом снова виснет
Осенний густой туман.
                17.10.2000.


Рецензии