То ли прядь облаков

То ли прядь облаков,
то ли ранний туман.
Серый вязкий покров.
Словно самообман.
В предрассветной тиши
В полусонном бреду
Я кусочки души
Собирая бреду.
Я почувствовал вновь,
что душа не цела.
Растерял я любовь,
Забрала её мгла.
Растворился в воде
Этот вечный огонь,
Значит видно к беде
Стала влажной ладонь.
Ведь теперь этот дым
Стал мне будто родной.
Стал я чуточку им.
Стал он капельку мной...

...Неизбежен рассвет,
Но боюсь его ждать.
В силах солнечный свет
Мой туман разогнать.
И тогда поутру
Капли наших сердец
Я с росы не сберу.
...

октябрь 2005г.


Рецензии