голоса поводыри

Хочу ослепнуть и идти на голоса,
Хочу незыблемой тропинки под ногами,
Хочу идти На Голоса,
Хочу вести и быть ведомым Вами...

Вокруг я слышу сонмы голосов
И вечно все зовут меня к себе,
Как выбрать голос тот,что к свету приведет,
Чтоб не солгал и не привел он к тьме?

Как выбрать тот, что тянет по тропе
Ведь может он мне лжет?
И в сторону ведет он ту,
  Где воздух обожжет,
И где разверзнется земля,
  меня в свои оковы, заключая...

Но может в тех местах,
 Куда зашел, ведомый,я,обманом
Спадет с моих очей та пелена,
Что видеть пред собой мне запрещала?

и пусть я получу ранения, ожеги,
но буду сам идти,руководить собой,
Чтоб надобность в поводырях отпала....


Рецензии