Поэт гоняется за Ню...

Ню, жанр изобразительного искусства,
который раскрывает в изображении
обнаженного  тела представления о красоте,
ценности земного чувственного бытия.

Из словаря ТЕРРА ЛЕКСИКОН




Уеду, уеду в забытую глушь,
В деревню, во тьму-таракань,
Где грязь по колено, задумчивость луж,
За каждым окошком - герань.

Туда, где лекалом у речки извив,
Где с лодкой качается буй,
Где шапки зеленых опущенных ив
И ветви стекающих струй.

Я буду бродить по извивам реки,
Стоять и виском ощущать
Присутствие ветра холодной руки
И ждать... И сойдет благодать!

И тело природы во всей красоте
Как песня, как сказка, как Ню
Внезапно откроет мне  тысячу тем.
И я что-нибудь сочиню.

Я холмы сравню с грудью  дев молодых,
Восход - со смущеньем ланит,
А ревность - со льдом родниковой воды
И вспышкою в тысячу нит...

Увижу я Ню в сексуальности луж,
В парфюме фруктовых кожур.
А что  мне напомнил виляющий уж,
Пожалуй, я Вам  не скажу.

Теперь бы за стол, чтобы мыслей разлив
Скорее  в тетрадь записать!
Но бабушка Нюра, коров подоив,
Бежит телевизор включать.

Куда бы подальше!? Вон там метрах в ста
Безмолвье оградок и  крон.
Но где там. Орут на торчащих крестах
Голодные стаи ворон...

Куда ж мне уйти? И совсем как пророк
Иду я пустыню  искать.
Но ветер проклятый срывает в проток
Бейсболку мою и тетрадь!

Как странно... Так что,
деревенская Русь
Не хочет,
чтоб сделал ей  Ню?!
А, Бог с ней...  Вот завтра я
в город вернусь...
Уж  там
    я ей  Ню
сочиню!


Рецензии
Валерий, прям, как в том анекдоте про занятия по политподготовке у солдат:
- О чём ты думаешь сержан Иванов, глядя на эти кирпичи?
- О бабах.
- Причём здесь бабы?
- А я всегда о них думаю.

Так и Ваш поэт.
Юмор очень понравился.
С приветом,

Валентина Пищагина   31.03.2009 13:54     Заявить о нарушении
Нет, Валентина, нет! Видеть в Женщине - бабу, это одно,
а видеть В Природе женщину...
Мой ЛГ протестует!

С улыбкой.

Валерий Кучеров   31.03.2009 17:37   Заявить о нарушении
Солдатику-то в кирпичах виделась ба...,пардон, женщина,т.е. в неживой природе, а поэту в живой. :-)))))))

Валентина Пищагина   31.03.2009 19:00   Заявить о нарушении