Пушкинские Горы

Музыка ветра в аллеях мечты
Ты попадаешь в мир красоты
Солнечный день весь в зеленых тонах
Может такое есть в сказочных снах?

Скоро вернется сюда птичья стая
Ты ощущаешь дыханье весны,
Снег растечется в ручьи тихо тая,
Счастья февральские дни нам даны!

С юности в эти поместья влюбленный
Здесь жил когда-то поэт вдохновленный.
Можно, конечно, его нам понять
Тут не возможно поэтом не стать.

Ель вековая в усадьбе стоит
Множество тайн она верно хранит.
Тайна и наша останется с ней
Этих прекрасных праздничных дней.

Может быть эльфы, а может быть люди
Нам подарили эти мгновенья
Их мы вовеки уже не забудем,
Тут получили души очищенье.

Чудо природы псковского края,
Ты оживляешь и окрыляешь
Мы будем помнить ваши просторы
Тихие, добрые Пушкина Горы!



Февраль 2008 г.


Рецензии