А вы могли бы

А ВЫ МОГЛИ БЫ?

Помогите мне советом,
напечатайте в газете,
что же делать, если летом
просто ничего не светит?
Буду долго и упорно
ремонтировать машину,
в Интернете кликать порно,
сплёвывая на мужчинах.
Будет лето, как нарочно,
удивительно погожим,
будут птицы гадить точно
на воротники прохожим,
будет пух нежнее снега,
ночи белые в июне.
Это вам, влюблённым, нега,
бело-розовые нюни.
Бело-розовый шиповник
в бело-розовом закате,
в телевизоре любовник,
в бело-розовом халате,
под старушечьи проклятья,
весь упруг и бело-розов,
ловко падает в объятья
то ли Беллы, то ли Розы.
А у нас, простите, будни,
И с упёртостью барана
Маяковский рифму «студня»
Вынимает из кармана.

Что мы только ни могли бы,
Но заела пустота.
На хребте жестяной рыбы
От ноктюрна первый такт…
10.03.09


Рецензии