была

Меня опечатало время, отметило грифом «БЫЛА»,
я застыла немыми слезинками в янтаре,
лежала худа, бездыханна, бела, 
а недавно, кипела во мне смола
и грела меня в январе…

Вы стояли, глядели, как будто я все проспала,
а я поднималась туманом, теплая как молоко,
душой взлетала под самые купола
и замечала, что жизнь нестерпимо мала,
а платье мне так велико.

Потом через слои атмосфер к НЕМУ прибыла,
и после долгих раскаяний, душевных бесед
его помощница карту мне подала,
на случай, чтоб я не забрела,
до места дошла без бед.

Ты думаешь там колы да наточенные вертела?
А тут почти как у нас, такой же дом,
такая же зима дороги все замела,
и если карту бы я не взяла,
ей Богу, нашла бы с трудом!

Вот теперь сижу у окна, вспоминаю как вас родила,
как растила, и конечно немного скучаю,
жду терпеливо пока кончатся, все дела
и вас принесет скоростная «Стрела»
первым же рейсом к вечернему чаю…

02.2009 г.


Рецензии
когда-то была, а потом сразу стала
жизнь жжется больно и этого всегда мало
мало всего и меньше всего того,
что больно колется спрятанное веретено

и еще - можно забыть о главном
но оно как окно, открыто и завешено туманом
за которым ты и твои стихи
висят на ветке, ждут приглашения войти.
спасибо.

Андрей Бабийчук   29.06.2009 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за поток сознания)
давно тебя не было...
рада!

Ве-Ктор   30.06.2009 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.