Муки мысли

Вечер,Невский,снег и люди,
Храмы,реки,дух царя.
Голова,как сыр на блюде
Под давлением ножа.

Я хочу быть вешней птицей
Петь не хуже соловья.
Москва Питер-две столицы,
Эх сгубили вы меня.

Питер серый величавый,
а в Москве высок полёт.
Кабаки,любовь,забавы.
Разношёрстный всё народ

Алкоголь-смешная штука.
Тайны века,Black PR.
А в башке тоска и скука
Сердца странный экземпляр

Я дышу больной свободой
И смотрю поверх небес
Ну к чему все эти оды
Правде жизни все в разрез.

Деньги-это лишь бумага,
Правда лучше с ней,чем без.
Больше!Больше!Надо!Надо!
Всех попутал один бес.

Мне ж тоскливо в бездуховье,
Ранит душу муть страны.
Плачет нож от этой крови
Ну кому ж стихи нужны?

Быть поэтом-дурное дело
Петь про чувства и про людей
Отдавать свою душу и тело
Да в угоду чужих идей

Боль свою за Россию и совесть
Проношу я,как крест на спине
Но гонимым быть не новость.
На родимой моей строне!!!


Рецензии
Классная вещь ! Так держать !

Михаил Данилович Кулик   06.06.2010 19:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!буду стараться!!!

Георгий Кобелев   07.06.2010 21:08   Заявить о нарушении