По дороге Мадрида...

О, Русь моя! Лишь южный сон,
Диего тот – испанец милый.

По дороге, среди Мадрида
Проходила однажды я.
Вдали восклицала коррида,
Прославляя свои края.

На бордюре сидел Диего,
Он заметил вдали меня.
По душе он мне был коллега,
О златая  Испа – ния!

Он увидел меня, и сердце
Загорелось в его груди.
Я Любови кусочек перца
Привезла, из хладной дали.

Он не знал что такое Россия,
Он не видел мороза края,
И подумав, его я спросила:
«Что такое Испа – ния?»

Он не смог мне ответить точно,
То любовь говорила в нем.
Те глаза отливали ночью
И сверкали южным огнем.

Не сказал что такое Испания,
Но любил меня нежно он.
Те златые его мечтания,
Как он сильно в меня влюблен.

Он сидит под златой оливой,
Вспоминает с надеждой меня.
Холодна я, как снег в России,
Что не знает Испа – ния!


Рецензии