Шестикрылой поступью

Надежды манит аромат,
И, сны, оживая, плывут сквозь закат.
И мраком осенним
Безбрежно разлитым,
Как саваном черным,
Осколками сшитым,
Бредет Он по небу, 
Пустотами слитый.

Ни ворон, ни змеи
Его не пугают,
Ни павшие воины
Криком стращают.

Бредет он бессмертный, могучий, всесильный.
К всеобщему мору глухой,
                как покойник,
Нетленный пророк и кровавый
                разбойник.

Он маг, чародей,
Седеющий старец и ветер Борей,
Что реет как знамя
Над миром земным,
Над смертью и прахом,
Над страхом людским.


Рецензии