Памяти Камиллы Клодель

             
Борьба таланта и судьбы
Не так уж редко происходит.
Коль ты со всеми одинок
Беда сама тебя находит.

Так солнца яркий свет любя,
Ты слишком чётко освещаешь,
Весь мир при этом разозля,
Плебейский ум. Но ты не знаешь,

Что жизнь гению-свече
Даётся Богом только ночью.
И радость солнечных лучей
Искать придётся в одиночку.


Рецензии