второе рождение

               

Всё умерло во мне, что разрушало благо-
Само себя беззвучно погребло,
Оно владело мною грубо, зло,
В свободе не давая сделать шага.

Полупрозрачный выжил силуэт
Ветвей увядших, высохших соцветий,
Но даже он растает на рассвете,
Прошедшего стерев последний след.

Так долго молчаливый этот плен
Завидной участью казался,
Но жизни робкие касанья
Внушили стойкость перемен.

Они из ветра затяжной весны,
Из стрельчатых травы побегов,
Из неожиданного снега
С небесной  майской маяты.

Немудрено и малым утешаться,
Когда не ведаешь, что истину таит:
Одним дыханьем с целым миром слит,
Ты волен гибнуть с ним и обновляться.

Май-август 2007г         


Рецензии
Если вы это нашли, вы нашли все, а если вы пренебрегли этим, вы ничего не нашли. А ничего останется ничем, оно никогда не станет чем-то. Вот это основная истина, которая доступна нам!

Сотни лун и тысячи солнц вместе могут взойти,
Но от сияния такого
Даже проблеска Света не возникнет.

Истинная Радость   31.03.2009 10:09     Заявить о нарушении