Возвращение

Я вернулся туда, где колодцы с водою студёной
Журавлями стоят, охраняя подворья покой.
Где лошадка бренчит по проезжей дороге подковой,
Где всё так же, как прежде, размерен уклад хуторской.

Я вернулся туда, где стоит покосившись хатынка,
Где шумят тополя на ветру серебристой листвой,
И где мама сидит, поправляя в горошек косынку.
Здесь когда-то я жил, белобрысый мальчишка босой.

Я вернулся туда, где сады переполнены цветом,
И где запах манит, возвращая в прошедшие дни.
Я опять в том краю, где бежала за мною ты следом,
А потом мы стояли, так нежно обнявшись, одни.

Я вернулся туда, где поля под луной замирают,
Где веселые песни нам пели в дубраве дрозды.
Где лягушки не спят и счастливых к прудам зазывают,
Посмотреть отраженье, сияющей в небе звезды.

По утрам над рекою здесь воздух прохладен и светел,
Потому так легко на душе, и всё кажется мне:
Унеслись годы вспять. Ведь, сегодня я молодость встретил,
И мы снова вдвоем... Только всё это было во сне.




Источник вдохновения: "Признание" Мария Синичка
http://www.stihi.ru/2009/03/23/6939


Рецензии
Иногда возвращаться к истокам просто жизненно необходимо! Великолепные строки, Ваня! Классно изложены! Успехов и новых творческих вдохновений!

Владимир Кобрин   16.01.2024 22:49     Заявить о нарушении
Давнее стихо, тогда было такое настроение... Спасибо тебе, дорогой, за тёплы отзыв.
Добра и счастья твоему дому!

Ванька Жук   17.01.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.