Я хочу...

..............мужу Алексею



Перелетную силу растратив,
Не оставив ни капли себе,
Я в твоей окрыленной тетради
Синей птицей хочу ослабеть.

Я хочу отстраненно, не близко
Ощущать вдохновения высь
И безумной тоской декабристской
Засевать острова половиц.

Я хочу неуверенно, робко
Красться тенью по белой стене,
На тугой, узловатой веревке
Растянув паруса простыней.

И, твоей побелевшей ладонью
Раскаленный висок охладив,
Наблюдать, как в закате утонет
Очертанье вчерашней ладьи.

На борту полуночного счастья
Завершив кругосветный виток,
Я хочу постепенно сгущаться
И опять растекаться водой.

И, в сгущенной, приближенной выси
Флибустьерскую душу топя,
Безысходно и вечно зависеть
От тебя, от тебя, от тебя...


Рецензии
именно ... водой !!!
понравилось!

Полоскова   01.01.2015 16:53     Заявить о нарушении
спасибо за понимание) С Новым годом!

Ирина Светлова   02.01.2015 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.