Ты занята делом, я тоже - работой...

Ты занята делом, я тоже - работой,
Потом ты - в театре, я тоже - в кино.
Ты смотришь на сцену - как любят кого-то.
Я тоже - завистливо - на полотно.

Но вновь в зале свет, свет труда и заботы.
Ни мне, ни тебе - третьего не дано.
И мне ли сердиться, что любишь его ты:
Ведь в этом я тоже - с тобой заодно.

И не променяем мы радость труда
С тобой ни на что, ни за что, никогда!
И я, не завидуя радостям прочим,

Забуду скорей то, что видел в кино,
И буду трудиться, как проклятый, но...
Но все-таки нам друг без друга не очень...


Рецензии