Майский сон...

Скользящий сон рисует майский сад,
Что полон незабудок и ромашек.
Там в разноцветьи радужных оград
Пасется маленький оранжевый барашек.

Он скачет средь туманной пелены
И селится в плену прозрачной неги.
Ни камни, ни большие валуны,
Не содрогнут его прямой дороги.

Трезва и резва мысль как нога
Молниеносно-быстрого ягненка,
Но сердце словно алая серьга
Щемит печаль усталого ребенка.

Тоскую я о том, что часто нам
Бывает тяжело идти навстречу
Жестоким бурям, каверзным ветрам...
И мы скользим самих себя калеча.

Мы падаем на жизненном пути,
Теряемся в сугробах, ямах, гротах.
Стараемся скользить, а не идти,
Пригнуться, а не встать на поворотах.

Нам тяжело от давящих обид,
Разлук с друзьями и измены близких.
Бывает сердце рвется и кипит,
А руки сжаты в горсти пальцев склизких.

И пафосно, и рОскошно вокруг -
Гламура запах крышу у иных срывает;
Земли стомиллионноликий круг
В себе добро и зло перемежает...

Так будет же средь тьмы прямым лучом
Тот выбор, что поможет и поднимет -
Пусть наше сердце станет тем плечом,
Что в злое время ближнего обнимет;

Дорогою в извилистой судьбе
Пусть станет путь прямой... к садУ дерев ветвистых;
Там спайки ран, что мы порой дарим себе,
Нам освежит поток природный чистый...

Скользящий сон рисует майский сад,
Он полон незабудок и ромашек, -
Среди прозрачных радужных оград
Пасется маленький оранжевый барашек.


Май, 1994г.
Д.Я.


Рецензии
Мне очень понравилось, Дмитрий, Ваше стихотворение! С уважением - Светлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   01.09.2009 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.