На ясене ворон

песня

На ясене ворон сидит под дождём.
Давай мы под ясенем дождь переждём!
Пусть льют нескончаемо струи воды -
Назавтра прохожий отыщет следы.

И весь небосвод пусть дрожит как струна-
Под ясенем этим нам доля одна.
Пусть рвётся со треском холстина небес,
И страшно чернеет пугающий лес.

На ясене ворон сидит под дождём.
Давай мы от ясеня в поле уйдём!
Не то - час неровен - ударит огнём
И нас вместе с ясенем спалит потом.

98


Рецензии