Бремя - одно - не-обходимость...

               
Бремя  –  одно  –   не-обходимость,
То,  без  чего  обойтись  невозможно!
Время  покажет.
Скажи  ты  на  милость!   
Как  можно  жить  без  любви?!
Осторожно,
Бережно,  ласково,  мягко  ступая,
Тихим,  домашним  уютом  окутав,
Та,  о  которой  лишь  только  мечтаешь,
В  мыслях  своих  ты  хранишь  неотступно
ОБРАЗ,  наполнив  его  совершенным  и
Неземным  содержаньем,  однако...
Не  улетай!   –  а  спустись-ка  на  землю  –
С  ангелом  вряд  ли  ты  будешь  когда-то
Счастлив...   Бесплотен  образ  бесполый  –
Чистый,  прелестный,   добрый  и  милый,
Но,  очевидно,  совсем  бестолковый  –
Слова  не  скажет,  глядит  молчаливо,
Женщин  земных  осуждает  с  укором:
Сколько  в  них  страсти!  И  дьявола  искры
Вновь  зажигают  желанием  взоры
И  вынуждают  играть  в  эти  игры,
Что  интересом 
Жизнь  наполняют,
Крученым  бесом 
Взбесившейся  плоти,
Снова  поверить  тебя  заставляют  –
Энергия  жизни  зовётся   ЛЮБОВЬЮ!
Каждый  когда-нибудь  это  узнает...


               
"Чтоб  род  людской  сразить  бичом  тяжёлым,
Хотели  мы,  чтоб  пол  был  отменён.
Наш  адский  план  о  существе  бесполом
В  мечтаньях  набожности  воплощён."     Гёте


Рецензии