Слухи

опять кто то кому то сказал...
опять...
Почему ты не слушаешь мое оправдание?
Сознание затмевает от такого признания,
Опять ты меня мучаешь, смотришь как на врага,
Презрение, ненависть, что у тебя в голове сейчас?
Измена? Не было никакой измены.
Я просто проходил мимо. Какая еще Лена?
Не было никакой Лены и подъезда не было тоже.
Какой нах... еще прохожий!
Где я был с часу ночи до шести?
Я был дома, можешь у мамы спросить.
она не спала, смотрела телевизор,
Я с ней о чем-то болтал на рекламе,
Попивая крепкий кофе в стакане.
Не спал, не мог уснуть,
я ведь не видел тебя весь день.
Встал с кровати только в обед,
Поэтому не пришел утром к тебе.

Опять слух, что меня видели с двумя девушками,
Мы были раздеты и купались в фонтане,
Да, я был там. Ну, у нас ничего не было.
Это уже оправдание!
Они подруги моих друзей.
Друзья уехали в другой город на пару недель.
Попросили последить, мне же не жалко.
Почему были раздеты? Нам было очень жарко.
Правда. Было плюс сорок в тени.
А чтоб переодеться надо домой идти.
Поэтому мы сократили минуты,
Раздевшись в парке многолюдном.
Купались не долго, пару часов.
Поэтому я не пришел к тебе вновь.

Опять слухи...
Что я впустил девушку к себе домой, сказали соседи.
Ничего не было, мы просто сидели.
Пили кофе, говорили о прошедшем дне,
Мы сидели, где то до вечера.
Какие стоны? Соседям, наверно, померещилось.
Опять оборвала мой рассказ, не дождавшись эпилога,
поднявшись со своего трона!
То что я впустил к себе, тебе делает больней вдвойне?
Извини, я не хотел тебе делать больно!
Всё! Довольно! Хлоп двери!
На лестничной площадке громкие шаги...
Закончилась связь между двумя людьми...


Рецензии