В поезде

Волгоград-Москва,
Я люблю тебя.
Если уж тоска - 
Отвезет меня.

По равнинам русским,
По степям, полям.
И по рельсам узким
Он везет к друзьям.

Если не погода,
Там тепло, уют.
Катится дорога,
В радио поют.

Кто на койке рядом
Дрыхнет и храпит,
Кто-то чай хлебает,
Хлюпает, сопит.

Мы все вместе едем,
Все друзья в пути.
Угостим соседей -
Ведь мы земляки.

А потом сыграем
В шахматы, слова.
Умный начинает
Разговор с нуля.

Про политику и спорт,
О зарплате, пенсии.
Что бананов новый сорт
Вызывают лишь агрессию.

Так мы шумною толпой
Едем весело домой.
И дорогую одной
Мы все связаны порой.


Рецензии
Эх! Храп в поезде стоит ночью. Хорошо, кто бессонницей не страдает!

Анатолий Ласьков   29.07.2009 12:46     Заявить о нарушении
Обожаю дорогу...
больше нечего сказать...

Леонид Антюфеев   29.07.2009 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.