Ультрафиолет

На небе цвета ультрафиолет,
Меж дальних звёзд прекрасных мирозданий
В мерцаниях из  льющихся в них лет,
Мы находили кладези познаний…

В огне времён остался прах планет,
Не вынесших давленьем испытаний.
А ты всё даришь мне тепло, и свет –
Спасаешь в дни тревоги и скитаний…

Невидимый для глаза яркий свет…
Я чувствую его прикосновенье,
Когда придёт из космоса привет,
От тех, кого я вспомню на мгновенье.

Я знаю - ультрафиолет ожог
/Как плеть/ твоё бичуемое тело,
И этот страшный / логикой/ итог –
Последний вздох, и ты уже взлетела.

И ощущая в грудь удар волны,
Рождённой в галактических глубинах,
Я думаю: «Придут ли снова сны,
В которых мы сольёмся воедино?»

На небе цвета ультрафиолет,
Средь дальних звёзд прекрасных мирозданий
В мерцании галактик, льющих свет,
Тебя узнаю без напоминаний…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.