Последняя исповедь

Мне казалось, я смогу,
Вовремя сказать: Все! Хватит!
Не думала, что так захватит,
Не думала, что пропаду.
Но теперь я точно знаю,
Что раз ступив на скользкий путь,
Меняется всей жизни суть.
Я медленно, но все же умираю.
Помню, что попробовав впервой,
Собой я больше не владела,
Своего не чувствовала тела,
Себя не знала я такой.
И тогда себе пообещала,
Что это был последний раз,
Но будто был какой-то сглаз -
Я часто эту клятву нарушала...
Меня другие окружали,
И все такие же как я,
Я думала, мы как семья,
Пока они вдруг не предали.
То зелье оказалось выше,
Чем жизнь людей для них,
Их голос разума был тих,
Они все подчинялись крыше.
Все чаще в дозе я нуждалась,
Но с временем ее трудней достать,
Была готова все отдать,
Но ничего уж не осталось.
Потом очнулась я в подвале...
И лишь тогда я поняла,
Что я теперь совсем одна,
Что отвернулись все, кто знали.
Жаль, что жизнь нельзя стереть,
Нельзя начать ее сначала,
Что раньше я не замечала,
Что неподалеку бродит смерть.


Рецензии