Кто смотрит на мир как смотрят на мираж

«Кто смотрит на мир как смотрят на мираж, того не видит царь смерти»                (Будда)

Смотреть на мир как на мираж - значит понимать что мир - сказка. Это повесть, ее написал ты который был и ты который будешь и Тот, кто дал тебе перо и бумагу. Смотреть на мир как на мираж - значит понимать что то, что ты сейчас имеешь, ты имеешь не потому что достоин или не достоин, не потому что заслуживаешь или не заслуживаешь этого, а только по одной причине - потому что ты этого хотел и будешь хотеть. Говоря о том, что самое сокровенное горе воли в том, что не может воля обратно хотеть, Ницше был неправ. Может воля обратно хотеть, т.к. для Дающего нет времени, у Дающего не становится больше или меньше, у Дающего ЕСТЬ. Потому будь благодарен Дающему за все то, что получаешь и всегда помни - чудеса происходят, достаточно взять перо, бумагу и написать: "Я хочу... ..." и ждать с верой и благодарностью, только нужно смотреть в оба, чтобы не упустить возможности получить желаемое, - вот что значит смотреть на мир как на мираж.

Именно интуитивное или сознательное понимание этого заставляет людей идти под пули, чтобы жертвовать Я - сейчас, ради Я - будет. Потому, что жизнь - расстояние от точки до точки, и нужно всегда знать когда и во имя чего ты ставишь эту точку потому, что никто за тебя ее не поставит. Право на решение есть только у тебя потому, что у тебя Перо и Бумага...


Рецензии
И это так.
Спасибо за напиминание. Оно нужно и важно.

Тамара Бабенко   31.03.2009 07:46     Заявить о нарушении
И еще, оно прекрасно, пожалуй... :)
Всего вам самого доброго

Андрей Хамитов   31.03.2009 09:36   Заявить о нарушении