Иногда не замечаем...

Иногда не замечаем,
        что весна в окно стучится,
иногда не замечаем,
                что стучится к нам Судьба,
иногда не замечаем,
    что парим огромной птицей,
что живём, не замечаем –
                ничего вокруг себя...

Беспросветно одинока
          и печальна жизнь пустая,
беспросветно одинока,
                нет в ней цели, смысла нет,
беспросветно одинока
                и уставлена крестами –
там весим мы одиноко
                много зим и много лет...

Но однажды в день весенний
   понимаем, - жизнь проходит,
но однажды в день весенний
                сердце вздрогнет и замрёт,
но однажды в день весенний
   к нам любовь сама приходит
и включает нас в весенний
                чувств и мыслей хоровод.

Забываем, как мы жили
         без любви зимой и летом,
забываем, как мы жили
                без тоски, без жажды встреч,
забываем, как мы жили
       в ожиданье смерти следом,
понимаем, что не жили
                в эти дни любви предтеч.

Год за годом шли впустую,
       только с верой и надеждой,
года за годом шли впустую
                без желанья, без любви,
год за годом шли впустую,
         ведь надежды ненадёжны,
Бог не дал прожить впустую,
                на любовь благословив!

25.03.2009

Марине Гербер на http://www.stihi.ru/2009/03/01/3598


Рецензии
Ваши стихи "теперешние" отличаются от предыдущих.
Значит изменились и вы сами.)))Дай Бог доброго ворождения!

Христиана Росс   31.03.2009 15:49     Заявить о нарушении
Дай Бог доброго возрождения!

Христиана Росс   31.03.2009 15:50   Заявить о нарушении
Христиана, они всегда отличаются - это зависит от настроения, наверное, а может от чего-то еще. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   31.03.2009 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.