Время быстро заводится...

* * *
Время быстро заводится,
А безвременно – вдвое…
Что ж так сердце заходится –
Будто вправду живое?

Будто снова отчаянно
Ввысь летишь на качелях…
Заблудившись нечаянно
В белокрылых метелях.

Это вам не конфеточки,
А краюшечка хлеба,
Если сразу – до веточки,
Оттолкнувшись от неба…

А внизу чернобровочка,
Как лебедушка, бьется –
Поистерлась веревочка
И вот-вот оборвется!

Пронесло, да не вынесло –
Обошло, да не вышло…
Повезло, да не вывезло –
Окаянное дышло!

Время встало, как памятник
В окружении елей…
И качается маятник
Опустевших качелей…


Рецензии