Вдвоём...

Она не понимала равнодушья,
Хотела быть навечно молодой,
Когда она не пользовалась тушью,
То просто побеждала красотой.

Её немного всё же удручала
Скупая обезмолвленость души.
Боялась тишины и не молчала,
Ломала по ночам карандаши.

Изысканности столько - сколько правды.
Играющее грустное дитя,
Так иногда задумавшись под лампой,
Она припоминала вдруг меня.

Я был дикарской замутнённой крови,
В своих мечтах я тоже был дикарь,
Но запинался я на полуслове, -
Лет сто назад ей подошла б вуаль…

Теперь другие нравы и заботы:
Мечтатель – прокажённому сродни.
Озёра превращаются в болота,
На тех болотах глохнут глухари.

Кирпичных стен ненужная опора,
И отчуждённость между этих стен.
И нервный тик ночного светофора,
И синей ночи «тёмный, тёмный плен…»

Она любила этой ночи подчерк,
Отсутствие подчёркнутости черт.
Её бы раньше подвозил извозчик,
Ну, а теперь-автобус-интроверт.

Да мы расстались с этими мирами,
Воистину мы в будущем живём,
Хотя – точнее – между временами,
Так временно, безвременно вдвоём….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.