Король

КОРОЛЬ.

Ты говорила, рассуждала,
Искала Смысл, играла в Боль.
И дальний Идеал желала,
Сказав: - Ты – Шут! Но не Король.

В глазах:  усталость и печали,
А я хочу одно понять.
О чём уста твои молчали,
Дневник души не прочитать.

Но я хотел тебя и баста,
Менял одежды, грим, и роль.
Моя осада не напрасна,
Ты – Королева! Я – Король!

И было всё. Был смех и слёзы,
Бойкот на целых тридцать дней.
И я закованный в морозы,
Обрёк тебя на путь идей.

Прощальный ужин. Час отъезда.
Табло подскажет: семь ноль-ноль.
Моё старанье бесполезно:
Я – Шут. И я не твой КОРОЛЬ!!!


Рецензии
мне кажется ,что первый вариант стиха был немного другим

Татьяна Мартынова 2   17.05.2013 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.