Мода

В городском микрорайоне,

Круглолица, весела,

С добрым прынцем, в новом доме

Таня с дочкою жила.

В платье форменном ходила

И на улицах не раз

С юных модниц не сводила

Любопытных шустрых глаз.

И однажды Тане снится,

Будто в свете фонарей

Мода страшною волчицей

Следом гонится за ней.

В шляпе, старая, худая,

Вместо волоса - шиньон,

Джинсы, курточка цветная,

Жёлтый крестик-медальон.

И кричит ей мода строго,

Вслед грозя своим зонтом:

«Ты же выглядишь убого»

В этой шляпе и пальто!

Погляди скорей, как снова

Одеваться стала я,

И не хмурься так сурово,

А послушайся меня:

Брючки с блузкой, для начала,

Да из ткани не простой,

Чтобы мама заказала

В первоклассной мастерской.

А отстанешь от меня ты,

Не догонишь, не поймёшь,

Проживёшь на свете зря ты

И убогой прослывёшь!

Тане некогда работать-

В ателье проворно мчится-

Ждёт черёд свой у дверей

В толчее очередей.

Брючки, блузка-всё готово,

Только вышла –Мода снова:

«Ведь тебя ж и там и тут

Непременно засмеют!

Нынче носят для фасона

Пояс с пряжкой из капрона-

Всюду модничать смелей

Начинают с мелочей»

Отдохнуть пора б Танюше,

Но кричит ей Мода в уши:

Неужели не поймёшь,

Что ты снова отстаёшь?

И живя одной заботой,

Всё отбросив поскорей,

Таня гонится за Модой,

Мода гонится за ней.

Коль не знаешь, чем заняться,

Ставь ты дочку во главе.

Модой вредно увлекаться

Если пусто в голове!


Рецензии