Я был бы сказочно богат

*
Я был бы сказочно богат,
На то есть веские причины.
Вкушал бы устриц, сервелат,
Но ем консервные сардины.
В лицо смеётся Губерман,
Хайям насмешливо кивает.
И поэтический аркан,
На шею Пушкин надевает.
Но вместе с бедностью верхом,
Поняв, что я увы не гений.
Она оближет языком,
И пищу даст для вдохновений.
Я был бы сказочно богат,
Родившись бы в другой эпохе.
Но для сегодня староват,
И мой Пегас живёт на крохи.


Рецензии