Долина ветров

ДОЛИНА – ВЕТРОВ.
В долине ветров – ветра,
Култук, Баргузин, Сарма.
Ветра из- под туч летят,
«Толкуны» фонтаном висят.

Всем заправляет Бурхан,
Накажет любой обман.
Путник удачи не жди,
Коль грешен ему не лги.

Камни, песок – его клык,
Воды Байкала, как крик.
Тоонто земля бурят,
А горы – бесстрашный отряд.

К месту молитвы – Бярсык,
Ночами колдует старик.
Там у шамана трон,
Там раздаётся звон.

Это священный Байкал,
Я помощи здесь искал.
Природный вылечить страх,
И в небо вернётся птах.

Сердце Байкала – Ольхон,
Языческий чту – закон.
И тайна из века в век,
Ускорит желанный бег.

С морем один на один,
Вдвоём мы страх победим.
И это случится тут,
Помедли приход пастух.

Дуют кругом облака,
Шелонник идёт тогда.
Дыханье южных степей,
В бухте спокойно моей.

В долине ветров – ветра,
Култук, Баргузин, Сарма.
Монеты бросил в волну,
Я к ветрам без страха плыву.


Рецензии
Меня вдохновляет ветер, что кроны деревьев рвет.
И вновь оживают ветви, и просятся листья в полет!
Зеленые их ладони протянутся мне в окно,
И с ветром сливаясь стоном, сплетутся в пожатье одно

С теплом, Анетт

Анетта Руж   03.11.2009 14:42     Заявить о нарушении