Маски

МАСКИ.
В шкафу есть много разных масок
У них история своя.
А также есть альбом раскрасок,
Сложить всё вместе Жизнь – ИГРА.

Вот маска «викинга с рогами»
Для устрашения врагов.
С кнутом и прочими дарами,
Что мне достались от богов.

Вот «соблазнительная» маска
С огнём и искоркой в очах,
А с уст мурлычит нежно ласка,
Добыча будет на дрожжах.

А эта – просто загляденье,
Умна, добра и без греха.
И излучает восхищенье,
И нимбом тешится она.

А вот ещё «рубаха-парень»,
Он в «доску» свой, не скандалист!
Повелевает маска – «барин».
Я – гениален! Я – артист!

Перебираю маски, маски,
Вот «скоморох», «делец», «пижон».
Все персонажи как из сказки
Вон тот смешон, а тот смышлён.

В глазах рябит от каждой роли,
От рафинированных душ.
В калейдоскопе чувств и доли
По маскам ползаю как уж.

Так кто я? Маска в маскараде,
Иль маскарад во мне одном?
Загадка в горестной шараде
С обезображенным лицом.

Иль плод кривого отраженья,
Воображенье двойника.
Учитель перевоплощенья,
Банкир актёрского ума.

Меня боятся? Или любят?
Мне доверяют? Или лгут?
Наверно я инспектор судеб
Моя работа, это – суд!

Охотно верю. Я на троне,
И всё держу в своих руках.
Храню цианид во флаконе,
И в сто карателей отряд!

Я – властвую! Я – «до» в мажоре!
А если нет? Пред троном я?
Служу заносчивой короне,
Напоминая тем червя!

Способен ли предать и сдаться,
Принять законы королей?
Чтоб по приказу улыбаться,
И унижаться всё сильней?

Ну кто же я? Из многих масок,
Я бы не выбрал ни одной,
Но одеваю значит красок
Внутри имеет мой герой.

Ах, Маскарад! Какие платья,
Какая тонкая Игра!
Идёт великое кривлянье?
На сцене «Шуто-Опера»!!!


Рецензии
Сегодня читаю здесь... Вчера слушала это стихотворение в зале в Вашем исполнении... Есть над чем задуматься! Спасибо за Ваше творчество, за позитив, исходяший от Вас! Огромное спасибо за вечер в Доме Ветеранов! С уважением и восхищением, Николаева Инга.

Инга Николаева   28.01.2018 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.