Радуга-река

 
Все плывут по радужной реке
Разноцветье, жизненные краски.
Для кого то жизнь течет в тоске .
У кого то наяву как в сказке.
По реке плывет нас очень много.
Каждому дается жизни цвет
И у каждого своя дорога
Их не выбирают. Права нет.
Мы плывем , по жизни. По теченью.
 Мы плывем. До цели до конца.
Не по щучьему , по нашему веленью.
 Наша цель весомее свинца.
 Наша цель булыжником на речке
 Преградит  твой самый  долгий путь.
Словно воск у догоревшей свечки.
 Все что раньше понял не забудь.
 До булыжника добраться просто,
 Дальше путь сложнее и длинней.
 Все равно  -  какая капля   роста.
 Поважнее есть дела, поверь.
 Ты растаешь скоро, Ветер сильный.
 Осторожно... Поднимает ввысь,
 Но не думай без твоих усилий
Не поднял бы, Хочешь? Погордись.
 Дальше, ты в большом потоке.
Много капель. Ты одна из них.
Серость, грязь, и мелочные склоки
От обид и криков воздержись.
 Если слишком станешь ты тяжелым,
То помчишься с высоты в обрыв
Небо может стать на время домом
Для тебя - огромнейший прорыв.
 Ты пока лететь, снижаться будешь.
 Речку жизни отразить успей.
Восклицать внизу конечно будут:
«Радуга! Идем смотреть скорей»
Ноябрь 2006


Рецензии