Сказка VIII. Зайцония. Нелётные дни

На планете Зайцония снова напасть
И не знают, как справиться с этим
Не летают детишки - бояться упасть
Словно разом укутались в сети

Королева не знает, что делать, герой
Вместе с ней пребывает в печали
Они вместе грустят под луною, порой
Улетают в далёкие дали...

И трёхглазые зайцы не знают, как быть
И пингвины растеряны тоже
Только времени нету. Надо спешить
Ожиданье ничем не поможет

Вдруг явился волшебник с планеты другой
"Разрешу ваш насущный вопрос"
Улыбнулся сквозь бороду, топнул ногой
И подсолнух тотчас же пророс

Он огромен, он выше деревьев и гор
К облакам дотянутся желает
Он собою закрыл и дома и забор
А что дальше? Никто и не знает

Тут волшебник собрал всех зайчат и сказал
Что подсолнух летать им поможет
И полезли наверх кто ещё не летал
Кто немного летал, впрочем, тоже

Наверху все собрались, стоят и молчат
И решают, что дальше им делать
Тут решился на подвиг один из зайчат
Среди всех остальных самый смелый

Оглянулся вокруг и летать захотел
Чтоб увидеть, что в мире творится
Он немного подпрыгнул и плавно взлетел
Над подсолнухом, точно как птица

Для того, чтоб летать научитесь мечтать
И летите в далёкие дали
Если вдруг упадёте - сумейте вставать
Без уныния и без печали

Ну и ты не грусти, за обиды прости
И открой своё сердце для счастья
Постарайся любовь в своём сердце нести
Надо помнить, что всё в твоей власти


Рецензии