Лукуллов пир

Лукуллов пир; талантов море!
Как пышна трапеза богов -
Богов гурманов, гастрономов,
Царей скамеек и столов.

Самос - павлины, Эллада - журавли.
Для блюд и соловьи отдали языки.
Не зря дороги сходятся все в Риме -
Весь мир в тарелках перед ними.

А смог бы высидеть Сцевола за столом?
Иль совладать с еды горою?
На этом поприще победы не одержит он -
Сей марафон других героев.

Их пантеон застольный - их Олимп,
Весь мир вовеки не забудет.
И град холмов семи непобедим -
Ведь римлянин воюет, иль пирует!


Рецензии