Последний концерт

Вы сбирали цветы на колени,
Ослепительно белой звездой!
И застыли смиренные тени,
Что восторженной были толпой.

Я могла бы рукой прикоснуться,
К ослепительно белой звезде!
Только я не могла шелохнуться,
Словно вы отраженье в воде!

Всё плыло пред моими глазами
И затихший взволнованный зал.
Как дитя,вы играли цветами,
Зал вас ждал,замирал и шептал!

Он просил вас,чтоб снова вы пели,
Я в душе умоляла - постой!
На меня вы опять не смотрели,
Собирая цветы предо мной...
***


Рецензии