часы пробили

А на руках - чужие вены,
Когда-то были
Они моими...
И кровь немая
по мёртвым жилам...
Ты её чувствуешь?
Или забыла?
как открывали,
переливали,
в босые шахматы
во тьме играли...
Одели то,
что под рукою,
примерили,
не снять без боли.
Примеривались так,
что всё болело,
красиво думали,-
осточертело!
Жалели - поздно,
рабами служим,
и поздний завтрак,
и душный ужин,
а ночь в работе,
не по формату,
тупою очередью
из автомата...
всё газом вышло
(и быстро очень)-
он газированный,
не наворочен,
стакан гранёный,
как украшение:
а у тебя - одни лишенья.
Вот паравозом - в игнор отправлен ,
не избалован:
домой за повод.
Родных ввели - в игру слепую,
такую мерзкую,
что крест целую.
А паравоз - без остановок,
раз уж поехали,
то вместе в омут!
Когда опомнились -
то поздно было:
часы пробили...
часы пробили.

август 2007


Рецензии