Октябрь

Октябрь, обжигающий стихами,
Как пушкинская болдинская осень...
Отцветшими в июле васильками
Клочками   в темно-сером небе просинь.

Тоскливы дни и бесконечны ночи,
И лишь луна, наперсница поэта,
Кричит во мгле, на что хватает мочи,
Туманным эхом - отголоском лета.

Обрывки фраз, пришедших издалёка,
Тревожат душу звездным откровеньем,
Рассеивая грусть в мгновенье ока,
Одаривая щедро вдохновеньем


Рецензии