Прощай советский стиль

                Чтобы знали жители и гости столицы
                Исторической жизни Москвы страницы
                Туристы многих стран приезжают сюда
                Память о Москве они сохранят навсегда

1
Уходит стиль архитектуры
С московских улиц, площадей
Есть много схем, проектов смелых
Есть новых множество идей
2
Советский стиль архитектуры
Что долго был родным для нас
Вытесняют на задворки культуры
Стремясь убрать подальше с глаз
3
С московских улиц исчезают
Творения последних лет
Но в нашей памяти, все знают
Они оставили свой след
4
Войдёт в историю эпоха
Что создала советский стиль
Нововведения делать неплохо
Но нельзя же всё в утиль
5
Давно идеи выносили
Сломать до основанья, навсегда
Лозунги счастья провозгласили
В не столь далёкие года
6
Столицу хотят довести до ума
Реконструировать ценной постройки дома
Внешний облик стремятся Москвы изменить
Стилистику романтизма людям привить
7
Город наш больших масштабов
И прежний стиль ломать не надо б
Проектировщиков стало - запруду прудить
Как бы старой Москве не навредить
8
Борцов за новый стиль когорта
Давно свой метод применяла
Домов под видом капремонта
Жильцов из центра выселяла
9
Когда-то Юрий в век тот древний
Москву столицу основал
Теперь Лужков наш современный
Задумал строек карнавал
10
И нет "Москвы" уже привычной
Гостиницы погашен задумчивый взор
Пусть и была ассиметричной
Архитектуры несла замысловатый узор
11
Уже расчищено то место
Где был отель "Националь"
Теперь тот угол, как известно
Пустым пятном маячит даль
12
Недавно сломана "Россия"
Кремля начала украшение
Кому-то досталась тяжкая миссия
Выполнять по сносу гостиниц решение
13
Теперь другие стили в моде
Высотки, храм, ажур мостов
Всё это создал архитектор
Любимый мэр Юрий Лужков
14
По всей Москве наставил свечи
Как в тот торжественный пирог
Окутал столицы нежные плечи
Разными кольцами тесных дорог
15
Но скоро древняя столица
Всем нам откроет новый лик
Поставят памятник Лужкову
И все поймут как он велик
16
Быть может Юрий Долгорукий
С коня сойдёт, уступит место
Ведь двум великим Юриям
На Тверской быть тесно


Рецензии
Наслышаны здесь,в глубинке,что Москву не узнать.)))Нелегко наверное в мегаполисе живется.

С уважением к Москвичам. С этим городом связаны воспоминания.

Татьяна Савицкая   29.11.2010 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за экскурсию по Москве.
Я очень люблю этот город и что бы ни говорили:
мол он изменился, но для меня остаётся по-прежнему родным.

С уважением к гостям,
Воспоминания можно обновить!
Пожелал Иво.

Иво Маринчев   29.11.2010 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.