Из страны дураков

Мы плывем на зеленом плоту –
Изумрудном, прозрачно-прохладном,
И глядим день за днем в высоту
Взглядом солнца – недвижным и жадным.
Мы не знаем, куда принесут
Нас сплетения древних течений,
Наши губы бессонно куют
Цепи странных, чужих песнопений.
Мы затеряны в мифах веков,
И Земля наша – плоское блюдо,
Мы плывем из Страны Дураков,
И везем неподъемную груду
Суеверий, бессмысленных снов,
Недостроенных замков обломки,
Черный уголь растраченных слов,
Лом иллюзий – холодный и ломкий.
Наши песни укажут нам путь
К непомерной бездонности водной:
Там – судьба нам – с плотом – затонуть,
Обвенчаться с пучиной голодной.
    30 марта 2009 года


Рецензии
Отличное стихотворение, Кирилл, и очень красивые образы, как всегда.
С теплом,

Ольга Дронова   31.03.2009 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Благодарен тебе за неизменный интерес к моему творчеству! С теплом и уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   31.03.2009 23:19   Заявить о нарушении