По замерзшему озеру - зарисовка

Оскальзываясь, падаю на лед,
Мешая цепенеющим сорогам
В предчувствии весеннем цепенеть,
Припавши к дну. Намокшие обертки
Холодным липнут у запястий. Сумрак,
Зачатый где-то далеко и справа,
Как смоченный чернилами текстиль
Окружностями к Западу сползает,
С претензией оправданной на стиль.
Лед, если посмотреть, как переправа –
Есть расточительство. И, видимо, не в том
Перед упавшим Цельсия столбом
Стоял вопрос…
И вот достигнут дом.


Рецензии