И вновь сирень... 30. 03. 09

И вновь сирень наполнится гуденьем
Шмелей и пчёл, и свистом соловья,
Почудится руки прикосновенье,
Качнётся под ногой земля.

Сгустится ночь, и на пьянящий запах
Уснувшая звезда опустится в цветы,
И будет видеть сны в махровых нежных лапах,
И до утра не хватятся звезды.

Притихший дом откроет настежь окна,
Рояль, дрожа, мелодию вдохнёт,
И струны тронет ветер перелётный,
Душа звезде о небе пропоёт.

30.03.09


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.