Огонь - триптих

 ОГОНЬ
(триптих)

1.
Глаза свои прикрою, притушу,
Чтоб страсть не стала общим достояньем.
Терпения у Господа прошу,
Чтоб не обжечь тебя любви сияньем.

Когда судьба моих коснётся плеч,
Когда в глаза заглянет бесконечность,
Могу я даже нежностью обжечь,
Не растянув мгновенное на вечность.

Когда наш мир, уставший от погонь,
Всю доброту растратил понапрасну,
Горит, горит в душе моей огонь.
Горит огонь, которому – не гаснуть.

2.
Не остужай напрасно, не студи
Меня к себе, ведь это – несерьёзно.
Не охладить огонь в моей груди
На полюсе в суровый год морозный.

Предощущая вкус горячих губ,
Дыша тобой в мечтах, в воспоминаньях,
Я вижу, как я был и слеп, и глуп,
Когда тобой не полнилось сознанье.

Всё горячей огонь моей души.
Ему давно бы вырваться наружу.
Но отчего ты шепчешь: «Не спеши…»? –
Ведь так сожгу я собственную душу.

3.
Когда на сердце снизойдёт покой,
Когда сойдутся взгляды на мгновенье,
Моей щеки коснись своей рукой.
Я вожделел такого омовенья.

Я приложу к губам твою ладонь,
Прильну к тебе, сливая вместе души,
И два огня, сплетясь в один огонь,
Покой земли и неба не нарушат…

Из двух огней – одно лишь существо…
Всего – ладонь…
                А сколько в ней – всего!


Рецензии
Прекрасно,ощутимо, искренне.

Славен Любомиров   05.04.2009 14:52     Заявить о нарушении
Мне самому пока не всё здесь нравится.
Кое-где энергетика проваливается.
Но то, что искренне, - это конечно так.
Если бы одной искренности хватало на всё!
Спасибо, Славен.

Сергей Крюков -1   05.04.2009 16:09   Заявить о нарушении